亚洲365bet体育

联系我们

总部地址:幕拉士大马路195号南岭工业大厦12楼A座
电话:185-3085-2810(微信同号)
郑州地址:郑州市紫荆山路75号东城花园1455室
监督电话:400-004-0226
E-mail:1391292652@qq.com

365bet网上娱乐

您现在的位置:首页 > 365bet网上娱乐
个人如何出书的详细流程
作者: 发布于:2018/3/22 15:05:50 点击量:

   个人如何出书的详细流程,自幼李夏苹就对文学有浓厚的兴趣,从台湾成功大学中文系毕业后,这些年就一直听她嚷嚷要出自己的书。自然,人生都有梦想与现实的成分。现实生活里,李夏苹在毕业典礼当着全校面前,接受了先生的求婚,找了几个纯粹就是工作的工作,然后成了朝九晚五的公务员,生了三个活泼乱跳的小男孩。每天忙忙叨叨的日子里,她几乎没有个人的时间,阅读和在网路上写写短文,成了唯一为自己留着的乐趣。

 
  2017年2月,台北国际书展的讲台上,李夏苹带着刚印刷好、封面有只可以触摸的黑猫的自出版诗集《鹿就是这样变成马的》,对外公开了自己的第一本书籍。只印了500本,除了台湾各特色小型书店外,连诚品书店与网路书店也铺货,中间还因为不解网路书店一上架就打折,觉得“对实体书店读者不起”写了一篇网路文,意外引起了网友热烈讨论与媒体报道。从原本看起来会无限拖延的出书计划,到成为一时爆红作者,相信李夏苹也感到意外。
个人如何出书的详细流程
  最重要的是她踏出了“那一步”,出书从来都不是一个人能完成之事。
 
  《鹿就是这样变成马的》诗集成型的这些年里,李夏苹曾自己排版印了zine风格的诗集,找打印店做了几十本分送给家人朋友,也讨论过用电子书方式出版。2016年,在桃园工作的地点,李夏苹遇见了曾在着名出版单位逗点文创工作的大学同学黄柏轩,对方说“嘿,李夏苹,我们今年把你的书做出来吧。”在此之前,则是先生在枕边留了句“如果不跨出去,怎么会知道能看到什么样的风景”。
 
  有了编辑朋友的协助,从找设计师、确认出书内容文稿、登记ISBN到印制、书店通路铺货,这些事情一步步地完成(当然三个小孩还是占据她最多的时间与情绪),仅仅半年多后,诗集正式出版。
 
  回到李夏苹的诗本身,其实也与她的日常生活有密切关系,从《鹿就是这样变成马的》所收录的作品中,你也可以体会到这位诗人兼母亲兼前文艺美少女(?)兼同学口中的“外星人”,把文学融入在生活所见所思的成果。
 
  如果你读诗或写诗,李夏苹的诗句会让你了解到台湾年轻创作者的一种状态,如果你觉得诗是艰涩难懂,那么请放心,李夏苹的诗句就如同社交网路上的状态一样好读。


网站首页365bet网上娱乐亚洲365bet体育365bet正版出版案例售后保障关于我们联系我们新书推荐分类

总部地址:幕拉士大马路195号南岭工业大厦12楼A座 电话:18530852810

郑州地址:郑州市紫荆山路75号东城花园1455室 电话:0371-56683330

版权所有:郑州知网文化传播有限公司 知网出书 网站备案号:豫ICP备12004655号-1